Общий итог последствий ледяного дождя в Центральном федеральном округе на воскресный вечер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Сегодня вечером обесточенными продолжали оставаться 697 населенных пунктов в Центральном федеральном округе, в 683 оно уже восстановлено, - передал «Интерфакс».

Электроснабжение было нарушено в Московской, Владимирской и Тверской областях. Согласно данным предоставленным МЧС, по состоянию на 18:00 26 декабря без электричества оставались более 16 тысяч жилых домов и больше 88 тысяч граждан в регионе. По тем же данным, восстанавливать подачу электричества в Центральном федеральном округе брошено более 5700 специалистов МЧС и более 1800 единиц спецтехники.

Напомним, что в Москве двое суток, с перерывами продолжался ледяной дождь. С разной долей продолжительности то же самое происходило и в других регионах округа. Это нечастое природное явление, как поясняют синоптики, при котором с двухкилометровой высоты осадки выпадают в виде дождя, но в холодных околоземных слоях атмосферы они превращаются в ледяные капсулы, и при падении на землю приклеиваются к поверхности.

На дорогах столицы, особенно на пешеходных путях, образовалась гололедица. Льдом окутаны линии электропередач. Было зафиксировано 16 случаев обрыва контактной сети троллейбусов и 7 трамвайных. Нарушена работа светофоров, ряд перекрестков переведен на ручное регулирование. Многие улицы остались без городского освещения.

В медицинские учреждения обратилось около 90 человек с различными травмами. Кроме этого, из-за аномального обледенения в городе упало множество деревьев. В московских дворах и парках весь день работали коммунальные службы, разбирая последствия этих падений. Сообщений о жертвах пока, к счастью, не было.

Ещё утром, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал всех запастись провиантом, и не выходить из дома без особенной надобности. В случае крайней нужды, «следует надевать обувь на нескользящей подошве, подойдет любой протектор», - посоветовал он. Для того, чтоб внять этим советам, жителям Центрального федерального округа достаточно было выйти из подъезда.

Коммунальные службы докладывали о принимаемых мерах. Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Игорь Пергаменщик сообщил РБК, что обрабатывались пешеходные дорожки и тротуары не только щебнем, но и специальными противогололедными составами, которые в обычных зимних условиях не применяются, однако нынче – необходимы. «В связи с аномальным природным явлением - сильным гололедом и ледяным дождем», - пояснил г-н Пергаменщик.

Если пройтись по блогам с запросами: «Москва обледенела», «гололёд Москва», уже можно найти ролики и множество фотографий, снятых сегодня прохожими в городе. Некоторые из них должны показаться любопытными и руководству жилищно-коммунального хозяйства и господину Онищенко.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте