Объем взаимной торговли в ЕАЭС за 5 лет вырос на 35%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2021 года

Взаимный товарооборот стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 20152019 годы вырос на 35 % до 61,6 млрд долларов. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на сессии Гайдаровского форума «Стратегия внешнеэкономической деятельности. Как расставить приоритеты?». Его цитирует пресс-служба Минэкономразвитияю

«У нас есть очень серьезный интеграционный проект — евразийское экономическое пространство — который нам очень важно развивать дальше, — сказал министр. — В рамках этого проекта мы сформировали евразийский рынок, видим, что за последние пять лет на 35 % вырос объём взаимной торговли». Он назвал это очень хорошим результатом, отметив дифференциацию российского экспорта.

«Мы научились согласовывать интересы разных экономик с разной структурой, — продолжил Максим Решетников. — Очень важно, что в конце года президенты стран ЕАЭС утвердили стратегию дальнейшей интеграции, что открывает перед нами большой фронт работы». Глава ведомства считает необходимым развивать евразийский проект в том числе через создание зон свободной торговли с другими странами.

Министр также напомнил, что прежняя стратегия внешнеэкономической деятельности РФ завершила свое действие в 2020 году, в настоящее время подготовлены предложения по новой стратегии. «С учетом новых реалий уже сейчас нужно рассмотреть проект стратегии с точки зрения возможностей, рисков и угроз вместе с бизнесом. В 2021 году поставить задачу эту стратегию доработать, обсудить и принять уже на уровне Правительства», — заключил Максим Решетников.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Объем взаимной торговли в ЕАЭС за 5 лет вырос на 35%», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.