Объявлены итоги конкурса «Монетное созвездие — 2017»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

23 сентября 2017

22 сентября 2017 года в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская», состоялась церемония подведения одиннадцатого конкурса «Монетное созвездие — 2017».

Заявки на участие в этом конкурсе поступили от 40 организаций из 27 стран. В конкурсе участвовали 268 памятных монет, выпущенных в 2016 году.

Монетой года признана монета Ниуэ «50 лет австралийской десятичной валюты».

Победителем в номинации «Уникальное идейное решение» стала монета монета Ниуэ «3D бриллиант», в номинации «Удачное художественное решение» — российская монета «Большая императорская корона», в номинации «Оригинальная технология» — латвийская монета «Земля», в номинации «Монетная классика» — венгерская монета «Золотой флорин короля Сигизмунда», в номинации «Лучшая сувенирная монета» — белорусская монета «Год Петуха», в номинации «Серебряная монета года» — канадская монета «Чарльз Эденшоу: сундук из аргиллита», в номинации «Золотая монета года» — российская монета «Историко-архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря в Москве».

Специальный приз оргкомитета получила германская компания Numiscom GmbH & Co. KG.

Приз «За вклад в развитие рынка памятных монет» получили член совета директоров Банка России Георгий Лунтовский и Парижский монетный двор.

Приз зрительских симпатий получила монета Ниуэ «Китайская фарфоровая ваза династии Цин».

Российские монеты получили три награды.



Источники[править]

Публикации по теме[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.