Один рекорд по легкой атлетике зафиксирован еще до старта ЧМ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чемпионат мира по легкой атлетике, который состоится 7-9 марта в испанской Валенсии, станет самым крупным по количеству стран-участниц в истории чемпионатов в помещении.

Заявки на участие в 12-м чемпионате мира в помещении прислали 159 членов Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), что на 20 федераций больше по сравнению с предыдущим рекордным показателем чемпионата-2004 в венгерском Будапеште.

Перед Пекином-2008 выступления и результаты Валенсии станут показателем готовности легкоатлетов к выступлению на Олимпийских играх в Китае в августе.

Чемпионаты мира по легкой атлетике в помещении являются крупнейшими в мире соревнованиями после Олимпийских игр и чемпионатов мира по легкой атлетике (на стадионе). На предыдущем чемпионате в Москве в 2006 году выступали легкоатлеты из 129 стран.

Впервые "зимний" чемпионат был проведен в Париже в 1985 году, принявший представителей 69 стран. После Будапешта-2004 крупнейшими чемпионатами были Лиссабон-2001 (136 стран) и Бирмингем-2003 (133), передает РИА "Новости".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Один рекорд по легкой атлетике зафиксирован еще до старта ЧМ», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.