Одну из участниц обезвреженной в Ереване вооруженной группировки выпустили на свободу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Член нейтрализованной 25 ноября 2015 года в ереванском районе Норк Мараш вооруженной группировки Лилит Торосян отпущена на свободу. Об этом в беседе с Tert.am сказал защитник Лилит Торосян Гегам Акопян.

«Изменена мера пресечения. В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде», - сказал Гегам Акопян.

Предварительное следствие по делу о вооруженной группировке продолжается.

25 ноября 2015 года в результате осуществленных органами Службы национальной безопасности Армении оперативно-следственных действий раскрыта организованная преступная группировка, которая преследовала цель совершить на территории Армении ряд тяжких преступлений.

В ходе проведенного совместно с полицией обыска были найдены различного вида автоматы, пистолеты, гранатометы (в том числе вида «муха»), гранаты, взрывные вещества и взрывчатые устройства, средства связи, пули, патронташи, военная форма, в том числе бронежилеты.

В момент обыска во главе с Артуром Варданяном в доме находились девять представителей преступной группировки, которые были задержаны.

В Следственном управлении СНБ РА было заведено уголовное дело по ч.1 и 2 ст. 223 и ч.3 ст. 235 УК РА.

По уголовному делу задержаны председатель партии «Айреник ев патив» («Родина и честь») Гарник Геворкович Маргарян и основной акционер Октрытого акционерного общества «Фабрика спортивной обуви Ехварда» (фабрика спортивной обуви Адидас) Владимир Пайлакович Аракелян, а также бывший заместитель министра обороны РА Ваган Ширханян, которым предъявлено обвинение по ч.2 ст. 223 УК РА, и в качестве меры пресечения выбран арест.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Одну из участниц обезвреженной в Ереване вооруженной группировки выпустили на свободу», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Одну из участниц обезвреженной в Ереване вооруженной группировки выпустили на свободу