Около Мадагаскара затонул сухогруз, погибли десятки человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2021 года

Около берегов Мадагаскара в водах Индийского океана затонул сухогруз с незаконно взятыми на борт пассажирами. В результате происшествия погибли по меньшей мере 64 человека, судьба ещё 24 человек остаётся пока неизвестной.


Всего на борту находилось 138 человек, из них 50 человек удалось спасти. Инцидент произошёл вечером 20 декабря, но сообщения об этом появились в международных СМИ только сегодня 22 декабря.

Ранее поступало сообщение о том, что жертвами кораблекрушения стали 17 человек, а около 60 числились пропавшими без вести.

На месте происшествия работают спасатели, которые продолжают поиск людей.

Как рассказал директор по морским операциям Агентства морских и речных портов (APMF) Мами Рандрианавони, судно, на котором находились люди, вообще не было предназначено для перевозки пассажиров и являлось грузовым. Кроме того, оно шло с перегрузом.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

На таком корабле экипажа в 48 человек выше крыши, и то если они будут бухать беспробудно... Откуда столько жертв? SAV 11:50, 25 декабря 2021 (UTC)