Около полторы тысячи мигрантов выселены из временных жилищ в Париже

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Французская полиция провела 22 июля операцию по эвакуации крупного лагеря мигрантов, нелегально созданного в северной части Парижа.

Из временных жилищ выселены до 1,4 тысячи человек. В большинстве это выходцы из Эритреи, Сомали и Афганистана, пишет ТАСС со ссылкой наагентство France-Presse.

Операция прошла без инцидентов. Мигрантов посадили в автобусы и вывезли в официальные центры по их приему. Там для них уже подготовлено около 1,5 тысячи мест.

Эта операция уже 26 по счету за этот год в Париже. При ее проведении присутствовали представители мэрии Парижа и парижского региона Иль-де-Франс, их полицейских префектур, работники гуманитарных ассоциаций.

Несмотря на все усилия, французским властям не удается добиться равномерного распределения мигрантов по регионам страны. Большая их часть по-прежнему сосредоточена в Париже и в нелегальных лагерях у города Кале, откуда они пытаются перебраться в Великобританию.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Около полторы тысячи мигрантов выселены из временных жилищ в Париже», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Около полторы тысячи мигрантов выселены из временных жилищ в Париже