Олег Кашин уволен из Коммерсанта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2012

Oleg Kashin in Novosibirsk 2010.jpg

Специальный корреспондент «Коммерсантъ» Олег Кашин уволен из издательского дома. Новым местом работы журналиста станет Openspace.ru. Эту информацию подтвердил главный редактор портала Максим Ковальский. Также, Кашин продолжит работу в качестве внештатного колумниста радио «Коммерсантъ FM» и в качестве ведущего программы «Точка зрения».

По сведению некоторых источников финальные переговоры прошли в четверг — 22 ноября, а с пятницы Кашин в издании уже не работал.

Шеф-редактор ИД «Коммерсантъ» Михаил Михайлин прокомментировал своё решение следующим образом: «Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и всё. Работать надо было.». Журналиста давно попрекали, что он слишком мало пишет для издательского дома и много для других изданий.

При этом известно, что конфликт назревал давно и вошёл в острую фазу ещё в середине лета. Например, недовольство руководства издания вызвало интервью журналиста с Ксенией Собчак, опубликованное в «Афише».

Как считается, последней каплей стало участие Олега Кашина в выборах в Координационный совет российской оппозиции и победа в них. В редакции Коммерсанта сочли, что участие специального корреспондента независимого издательского дома в политической деятельности является конфликтом интересов.

Сам Кашин заявил Гезете.Ru, что он и руководство «не сошлись характерами», добавив «всё мирно, всё культурно, всё по обоюдному решению сторон».


Источники[править]