Олимпийский призёр фигурист Денис Тен погиб в Казахстане

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2018

Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр в Сочи, казахстанский фигурист Денис Тен погиб в Алма-Ате (Казахстан) после ножевого ранения в четверг, 19 июля 2018 года.

Около 15 часов по местному времени (12 часов по мск) возле перекрёстка улиц Курмангазы и Байсеитовой Денис заметил, как двое неизвестных пытаются украсть зеркала с его автомашины. В результате возникшей потасовки ему было нанесено ножевое ранение.

В тяжёлом состоянии его доставили Центральную городскую клиническую больницу.

Врачи поставили ему предварительный диагноз — ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов и наружное кровотечение.

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило местной службе «Радио Свобода», что спортсмен потерял «около трёх литров крови».

Спасти Дениса не удалось.

25-летний Денис Тен — казахстанский фигурист-одиночник, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года. В его активе серебро (2013) и бронза (2015) чемпионатов мира по фигурному катанию. У себя на родине он пять раз выигрывал первенство.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.