Ольга Смородская: Мне было бы очень трудно отпустить Миранчука, заменить его сложно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская поделилась с корреспондентом «РБ-Спорт» мнением о переходе полузащитника Алексея Миранчука в итальянскую «Аталанту».

Ранее «Локомотив» объявил о предварительной договоренности с итальянской «Аталантой» по трансферу 24-летнего Миранчука. Во вторник футболист прилетел в Италию, где должен пройти медобследование и подписать контракт.

- Клуб, в который он перешел, очень амбициозный. Там новый тренер, который показал себя в Лиге чемпионов. Для Леши это будет очень интересный опыт, - сказала Смородская. - Второе – переехать в другую страну и адаптироваться к другому чемпионату – это вызов для спортсмена. Я очень рада за Алексея. Он молодец, что решился на это.

Он же заканчивал академию, мы его вырастили, поэтому отлично его знаем. У него очень хорошая мама, которая воспитывала близнецов. Сам он очень талантливый и один из немногих, кто на поле может сделать гол из ничего. Это важное качество.

- Как думаете, получится у него заиграть в Италии?

- Я очень сильно ему этого желаю. У него есть физическая скорость, без которой в Италии, Испании, Англии или Германии делать нечего. Есть скорость мысли – правильность выбора позиции, пас, видение поля. Он очень талантлив.

- Многие говорили, что Алексей и Антон Миранчуки неразлучны. Трудно ли Леше будет без брата?

- Они разлучаются не первый раз. Мы Антона отправляли в аренду для получения практики, потому что пробиться сразу из академии в основу получается мало у кого. У нас такими были только Алексей и Дима Баринов.

- «Локомотив» отпустил своего лидера. Не посыплется команда теперь?

- «Локомотиву» без него будет очень тяжело. Сейчас я не вижу реальной замены. Возможно, приобретут кого-то. Но в целом я рада, что «Локомотив» его продал. Все-таки для команды отпустить своего лидера – это тяжелый выбор.

- Вы отпустили бы его?

- Мне было бы очень тяжело. Заменить его невероятно сложно.

- Но если бы он сам этого хотел?

- Отпустила бы, конечно. Куда бы я делась…

- Все-таки мечта Алексея – чемпионат Испании и «Барселона». Сможет ли он дорасти до этого уровня?

- Давайте двигаться step-by-step (шаг за шагом). Сейчас он будет играть в «Аталанте». Дальше посмотрим, как будет.

- Кто-то еще из молодых игроков мог бы в перспективе переехать в европейскую топ-лигу?

- Сложно сказать. Я пока таких не вижу. Даже Баринову еще рано. Я за него очень рада, но ему еще надо поиграть в «Локомотиве».

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ольга Смородская: Мне было бы очень трудно отпустить Миранчука, заменить его сложно», автор: Дильшад Ломовских, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Ольга Смородская: Мне было бы очень трудно отпустить Миранчука, заменить его сложно