Перейти к содержанию

Омбудсмен Астахов начал свое расследование массового отравления детей в Карпинске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

6 июня 2010 года

Уполномоченный по правам ребенка припрезиденте РФ Павел Астахов начал расследование случая массовогоотравления детей в Свердловской области, сообщает «Интерфакс».

«Мною начато независимое расследование очередного фактабезответственного отношения к детям в детских учреждениях регионов страны», - говорится в заявлении Астахова, распространенном его пресс- службой в воскресенье.

Детский омбудсмен также направил телеграммы «в связи с грубым нарушением прав детей» председателю СКП РФ Александру Бастрыкину,главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко и губернаторуСвердловской области Александру Мишарину.

«Продолжаю настаивать на персональной ответственности руководителей учреждений за причинение вреда жизни и здоровью детей, за допущение присутствия в рационе питания детей недоброкачественных и вредных продуктов питания», - подчеркивает Астахов.

По его словам, «вызывает недоумение и возмущение тот факт, что по-прежнему остается низким уровень наказания лиц, ответственных запричинение вреда жизни и здоровью детей», а «расследование причин детских трагедий в большинстве случаев приводит лишь к формальному наказанию виновных».

Как сообщалось, в городе Карпинске Свердловской области в пятницу и субботу были госпитализированы 45 детей и шесть сотрудников детсада, им поставлен предварительный диагноз сальмонеллез. Всего в саду в пятницу находилось 78 воспитанников

Прокуратура Карпинска начала проверку по факту массового отравления воспитанников и сотрудников детсада. В ходе проверки выявлен ряд нарушений, касающихся технологии приготовления пищи.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушениесанитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравлениелюдей»).

Решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении главврача Центральной городской больницы и начальника отдела образования администрации города, которые своевременно не предоставили в прокуратуру информацию о происшествии, сообщили в облпрокуратуре.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Омбудсмен Астахов начал свое расследование массового отравления детей в Карпинске», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.