Оператор полигона ТБО «Ядрово» понесет ответственность вплоть до уголовной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Оператор полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья будет привлечен к ответственности, вплоть до уголовной, за допущенные на объекте экологические нарушения, сообщил в пятницу исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

«Мы на штабе договорились с общественниками, что сегодня в 14:00 в присутствии жителей мы берем необходимые пробы воды и почвы на полигоне «Ядрово», чтобы рассчитать ущерб, нанесенный экологии, и добиться решения суда по привлечению к ответственности оператора полигона, вплоть до уголовной, и полного его возмещения», - сказал Вихарев.

В ближайшие дни Минэкологии вынесет постановление о привлечении к ответственности компании, эксплуатирующей полигон «Ядрово», сразу по нескольким статьям. По итогам ранее проведенных проверок инспекторы ведомства выявили существенные нарушения в работе полигона, за которые компанию также накажут.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт на этой неделе в рамках начала активной стадии рекультивации.


 

Источники[править]

Логотип газеты Красное знамя Рузского городского округа.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Оператор полигона ТБО «Ядрово» понесет ответственность вплоть до уголовной», опубликованной на интернет-портале Inruza.ru газеты «Красное знамя» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Оператор полигона ТБО «Ядрово» понесет ответственность вплоть до уголовной