Операция Израиля в Газе: день третий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2014

Перехват системой «Железный купол» ракеты, запущенной из Сектора Газа (8 июля 2014 года)

Израильские военные заявили, что отразили рейд противников, воспользовавшихся тоннелем, который вел через израильскую границу. Кроме того, на границе обнаружены более десятка подобных тоннелей.

В это же время, палестинские врачи заявляют, что в результате авианалетов и артиллерийских ударов погибли более 25 палестинцев.

Власти автономии утверждают, что с 8 июля 2014 года (когда Израиль расширил географию авиарейдов в Газе в попытке остановить ракетные удары по своей территории) погибли 325 человек.

Представители Израиля заявляют, что в субботу ракета, выпущенная из Газы, убила мужчину вблизи города Димона. Он стал вторым израильским гражданином, погибшим в последние дни. Первым стал израильский солдат, погибший, как сообщалось, в результате ошибочного обстрела, который вели подразделения армии Израиля.

В то время, как завершается третий день наземной операции Израиля в Газе, в регион, для содействия разрешению конфликта между израильтянами и ХАМАС, направился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Операция Израиля в Газе: день третий», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.