Оппозиция подала заявку на проведение митинга 4 февраля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2012

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Лидеры оппозиции подали заявку в московскую мэрию на проведение 4 февраля митинга «За честные выборы». Об этом в своем блоге сообщила пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова. Оппозиция прибыла к дверям столичной мэрии заранее — и их заявка оказалась первой в московской администрации. «Заявку в Мэрию на шествие 4 февраля подали первыми», — цитирует РБК Удальцову. Среди лидеров оппозиции к зданию на Тверской, 13 прибыли известный писатель Дмитрий Быков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, блогер Сергей Давидис и другие. Заявленное число участников — 50 тысяч человек.

Ранее в Москве на пресс-конференции известные общественные деятели заявили о создании Лиги избирателей. В число учредителей вошли: лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, журналист Леонид Парфенов, писатели Людмила Улицкая, Борис Акунин и Дмитрий Быков, а также популярные блогеры Илья Варламов, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и Рустем Адагамов. Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за честные выборы и честную страну. Особо подчеркивается, что Лига не связана с какими-либо политическими структурами. Принципом организации станет отсутствие в ее рядах политики и политиков, а также каких-либо политических амбиций у ее членов. Организаторы объяснили, что популярный блогер Алексей Навальный не вошел в число организаторов из-за своих президентских амбиций.

В планы Лиги входит организация контроля выборов с помощью привлечения и обучения наблюдателей, координация работы с выявленными нарушениями (подача жалоб и судебных исков). Также оппозиция хочет добиться персональной ответственности членов избиркомов за нечестность выборов. Организаторы планируют принять участие в шествии за честные выборы 4 февраля и провести ряд своих акций, в том числе концертов и выступлений известных артистов под лозунгом «За честные выборы». Учредители Лиги планируют проехать по Транссибу, объясняя свои идеи и инициативы в регионах страны.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте