Опрос: Половина немцев чувствует себя чужими в Германии из-за большого числа мусульман

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В немецком обществе усиливается враждебность по отношению к мусульманам. Об этом свидетельствуют результаты исследования Лейпцигского университета, которые были представлены в Берлине 15 июня.

Согласно им, 50% опрошенных жителей Германии порой чувствуют себя чужими в собственной стране из-за большого числа мусульман. В 2014 году этот показатель составлял 43%, передает Deutsche Welle.

Авторы исследования также отметили рост враждебности по отношению к представителям цыганских народностей и сексуальных меньшинств. Так, за 2 года увеличилась доля опрошенных, считающих, что представители народностей синти и рома должны быть выдворены из центров немецких городов (с 47% до 49,6%).

Кроме того, если в 2011 году поцелуи гомосексуальных пар в общественных местах считали «отвратительными» чуть более 25% респондентов в Германии, то в 2016 году такого мнения придерживаются уже 40%.

Одним из центральных выводов исследования стало усиление готовности жителей ФРГ с правоэкстремистскими взглядами к применению насилия.

«Несмотря на то, что роста правоэкстремистских настроений не наблюдается, по сравнению с исследованием, проведенным два года назад, выросло одобрение со стороны таких движений насилия как средства для продвижения своих интересов», - заявил автор исследования из Лейпцигского университета Оливер Декер.

Репрезентативные опросы на тему авторитарных и крайне правых настроений в Германии Лейпцигский университет проводит раз в два года. В 2016 году исследование, в рамках которого были опрошены более 2,4 тысячи жителей ФРГ, провели Оливер Декер и Эльмар Брэлер совместно с фондами имени Генриха Бёлля, имени Отто Бреннера и имени Розы Люксембург.

Войны в Сирии, Ираке и Ливии стали причиной массового прибытия беженцев в Европу. По подсчетам МВД ФРГ, в Германии в 2015 году оказалось около 1,1 миллиона беженцев из кризисных регионов.Согласно прогнозам, в ближайшие пять лет, с 2016 по 2020гг., в страну ежегодно будут прибывать по полмиллиона мигрантов. Таким образом, вместе с 1,1 млн беженцев, прибывших в Германию в 2015 году, общее число составит 3,6 млн. Большинство из них мусульмане.

Читайте также: Опрос: Половина француженок отказалась от открытой одежды из-за домогательств

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Опрос: Половина немцев чувствует себя чужими в Германии из-за большого числа мусульман», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Опрос: Половина немцев чувствует себя чужими в Германии из-за большого числа мусульман