Организаторы сверхмарафона Elton Ultra проиграли суд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2021 года

Посёлок Эльтон — бывшая столица ультрамарафона Elton Ultra

21 августа 2021 года в районе озера Эльтон прошёл «Ультрамарафон Elton Ultra». Соревнование было официально включено в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Волгоградской области на 2021 год.

12 октября 2021 года Палласовский районный суд Волгоградской области признал виновным ООО «Ультра 100» (организатор сверхмарафона) по ч.1 ст.20.32 КоАП РФ. По информации суда организаторы спортивного мероприятия нарушили пп."в" п.19 «Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований»: они не утвердили план мероприятия в срок не позднее 10 дней до начала соревнований. Суд подверг организатора мероприятия административному штрафу в размере 50 тысяч рублей.

5 октября стало известно, что организаторы Elton Ultra приняли решение об отказе проведения мероприятий в районе посёлка Эльтон и запуске нового проекта Ultra 100, который будет базироваться в парке «Волжский» одноимённого города Волгоградской области.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.