Основатель «Русагро» Вадим Мошкович вошел в молочный проект Алексея Богачева

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2017

Магнит у дома
Мясник

Алексей Богачев, миноритарный акционер розничной сети «Магнит», реализует свой молочный проект в Тамбовской области совместно с совладельцем «Русагро» Вадимом Мошковичем.

ООО «Финансовый ресурс» Вадима Мошковича получила 49 % компании «МСК-Строительство».

В начале 2017 года «МСК-Строительство» купила в Тамбовской области Бондарский сыродельный завод (БСЗ) и создала ООО «Тамбовский молочник». Её целью было строительство ферм на 4,5 тысяч голов дойного стада. Остальная часть этой компании — ООО «Этимарк», владеющая «Labini Investments Ltd.» из Кипра, которая связана с Алексеем Богачевым. Кроме того с ноября 2016 года по 30 мая 2017 года «МСК-Строительство» контролировла ООО «Юг-Агро», которым владел Алексей Богачев.

Николай Демочкин, гендиректор «Тамбовского молочника», рассказал, что «МСК-Строительство» собирается построить ферм на 15 тысяч голов. Первые намереваются возвести в конце 2018 года, начале 2019 года.

С начала 2017 года количество инвестиций в БСЗ увеличилось на 300 млн рублей (с 300 млн до 600 млн).

На данный момент, по версии Forbes, Вадим Мошкович находится на 43-м месте в рейтинге богатейших бизнесменов России 2017 года. Его состояние оценивается в 2,3 млрд доллара.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.