Основатель Telegram Павел Дуров вновь предупредил об опасности WhatsApp

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2020

Павел Дуров

Дуров утверждает, что взлом мобильного телефона миллиардера Джеффа Безоса произошел из-за уязвимости в WhatsApp. В своем Telegram-канале основатель Telegram заявил, что использование приложения WhatsApp дает возможность получить данные пользователя с любого телефона.

Павел Дуров припомнил инцидент, когда у основателя компании Amazon Джеффа Безоса, хакеры взломали смартфон после получения видеофайла в WhatsApp. Компания Facebook владеющая WhatsApp, заявила, что смартфон был взломанпо причине уязвимости в операционной системе Apple. Дуров же заявляет, что уязвимость присутствует в WhatsApp, а не в iOS.

Павел Дуров написал:

«В своем маркетинге WhatsApp использует слова "сквозное шифрование" как магическое заклинание, которое само по себе должно обеспечивать безопасность всех коммуникаций. Однако эта технология сама по себе не может гарантировать абсолютную конфиденциальность.»

Он утверждает, что при смене устройства пользователи предпочитают сохранять резервные копии своих сообщений на облачном хранилище, которые обычно не шифруются.

Также источником опасности могут быть бэкдоры. Это встроенные разработчиками тайные уязвимости. Он говорит, что бэкдоры обычно маскируются под случайно обнаруженные проблемы в безопасности. Павел Дуров акцентировал внимание, что за последний год было обнаружено 12 таких сбоев в WhatsApp.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.