Отец погибшего на Донбассе морпеха Журавля судится против Зеленского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сергей Журавель, отец погибшего на Донбассе разведчика Ярослава Журавля, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий.

Текст иска он опубликовал в Facebook, передает RegioNews.

"Я не прощу тем, кто благодаря популизму и некомпетентным действиям стал причиной гибели моего сына. Я не прощу тем, кто ставит под угрозу жизни наших военнослужащих, под прикрытием "стремления к миру", - написал отец разведчика.

Он добавил, что подает иск в Генеральную прокуратуру и Государственное бюро расследований по поводу совершения Владимиром Зеленским преступления на посту верховного главнокомандующего.

Отец разведчика обвинил Зеленского в том, что он запретил привлекать подразделения специального назначения для проведения спасательно-поисковых мероприятий у Зайцево. Он утверждает, что это привело к смерти его сына от потери крови в "серой зоне".

Сергей Журавель требует начать досудебное расследование по ч. 4 статьи 426 (Бездействие военной власти) УК. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Напомним, 13 июля возле населенного пункта Зайцево украинский военный погиб, подорвавшись на взрывном устройстве. Группу, которая отправилась забрать его тело, обстреляли боевики, в результате чего погиб военный медик, а военнослужащий Ярослав Журавель был ранен.

Он несколько дней пролежал в "серой зоне", пока шли переговоры с СММ ОБСЕ по поводу эвакуации, и впоследствии погиб от потери крови. Тело Ярослава Журавля пророссийские боевики передали украинской стороне 21 июля.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Отец погибшего на Донбассе морпеха Журавля судится против Зеленского», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.