Откаты на масках для ВСУ: суд арестовал трех чиновников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Печерский районный суд избрал меры пресечения подозреваемым в вымогательстве и получении почти 1 миллиона гривен взятки за содействие в поставках медицинских масок для Вооруженных Сил.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает RegioNews.

По данным следствия, решением суда им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

"Для начальника управления командования Медицинских Сил Вооруженных Сил Украины, как возможного организатора и соисполнителя этого преступления, определен залог в размере почти 13 млн грн, для командира роты медицинской службы одной из бригад ВСУ - более 3 млн грн, представителя Государственной инспекции энергетического надзора Украины - 230 тыс грн", - говорится в сообщении.

По данным следствия, они получили от предпринимателя "откат" за обеспечение победы в закупке Вооруженными Силами медицинских масок для нужд военнослужащих.

Размер взятки за содействие они определили из расчета 1 гривна за поставку 1 маски.

В случае доказательства вины военнослужащих и гражданских лиц, им грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Медицинских силах ВСУ разоблачили коррупционную схему на 1 млн гривен. Офицеры требовали взятку от поставщика медицинских масок.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Откаты на масках для ВСУ: суд арестовал трех чиновников», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Откаты на масках для ВСУ: суд арестовал трех чиновников