Перейти к содержанию

Отключился единственный действующий энергоблок Волгодонской АЭС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Единственный действующий энергоблок Волгодонской АЭС (Ростовская область) отключился от сети, сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом», в состав которой входит станция.

«31 августа 2007 года в 17:02 при производстве переключений на ОРУ-500 (открытом распределительном устройстве) произошло отключение первого энергоблока Волгодонской АЭС от сети. Реакторная установка разгружена до 40% мощности», - говорится в сообщении.

Причины отключения в настоящее время устанавливаются, сообщает РИА «Новости».

Пресс-служба отмечает, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на Волгодонской АЭС нет, радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.

На Волгодонской АЭС в настоящее время эксплуатируется один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт. Энергоблок обеспечивает около 15% годовой выработки электроэнергии на юге России.

Ежесуточно Волгодонская АЭС производит свыше 24 миллиона кВт.ч, а с момента пуска до настоящего момента станция выработала более 45,8 миллиарда кВт.ч электроэнергии для потребителей Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Отключился единственный действующий энергоблок Волгодонской АЭС», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.