Открытие музея реактивной авиации в Орешково

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2022 года

На аэродроме Орешково за прошедшие выходные было сразу несколько интересных событий, одним из которых стало официальное открытие Музея реактивной авиации.

Фактически посетить территорию, на которой расположилась коллекция самолётов в Орешково, можно было и раньше, но в этом году была выделена отдельная территория под расположение музейных бортов и создан Авиапарк Орешково, в котором и находится теперь музейная экспозиция. Посетить авиапарк можно было ещё летом, но постоянных экскурсий в нём не проводилось. Официальное открытие Музея реактивной авиации в Орешково состоялось в прошедшую субботу 3 сентября, а первыми экскурсантами в открытом музее стали участницы слёта девушек-авиаторов, который проходил здесь же.


Могли попасть на экскурсии в музей в этот день и те, кто просто увлечён авиацией. Информация о том, что 3 сентября пройдёт официальное открытие музея, была размещена в социальных сетях аэродрома и авиапарка Орешково.

Для того, чтобы в этот день попасть на экскурсию, записываться было нужно заранее – экскурсии проводились каждые два часа, а приятным бонусом к посещению экспозиции становилась возможность наблюдать за полётами, которые проходили на полосе в это время.

В музее представлены такие интересные самолёты, как Л-39 в первой окраске АГВП «Русь», бывший самолёт «Стрижей», а также ряд других самолётов, связанных с историей развития реактивной авиации.


Отдельного внимания заслуживает расположившаяся тут же экспозиция бортов Музея техники Вадима Задорожного - музея привез в Орешково часть своей экспозиции «Крылатая память Победы».

В рамках часовой экскурсии по авиапарку можно не только посмотреть самолёты, собранные в коллекции Орешково, но и послушать увлекательную экскурсию, в рамках которой можно узнать историю самолётов, которые стоят теперь в этом авиапарке.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.