Открытый фестиваль документального кино «Россия» пройдёт в онлайн-формате

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Открытый фестиваль документального кино "Россия" - один из старейших кинофорумов, проводится в Екатеринбурге с 1988 года и входит число лучших кинофорумов страны, наравне с кинофестивалями "Кинотавр" и "Послание к человеку". В 31-й раз фестиваль пройдет в новом, современном формате.

Организаторы фестиваля провели подготовку мероприятия с учетом развития событий в условиях пандемии, в том числе, с ограничениями на проведение массовых мероприятий. Поэтому фестиваль "Россия" в этом году пройдет в совмещенном формате: традиционные офлайн-показы в кинозалах и онлайн-показы на сайте в дни проведения фестиваля, чтобы дать возможность всем желающим посмотреть фильмы безопасно. Онлайн-трансляция конкурсной программы будет доступна на официальном сайте фестиваля во время его проведения. Также на официальном сайте вы можете ознакомиться со списком фильмов-участников и полной программой кинофорума.

"Это беспрецедентная в истории нашего фестиваля акция. Лучшие документальные фильмы 2020 года смогут увидеть не только екатеринбуржцы, но и жители других городов Урала, Сибири, средней полосы России – да, в принципе, любой житель планеты", - пояснил Георгий Негашев, директор фестиваля.

В программе фестиваля два конкурса – документальных и телевизионных документальных фильмов. В этом году из 435 поступивших работ в конкурсную программу отобрано 55 фильмов: 31 документальный и 24 телевизионных фильмов. География фильмов-участников достаточно широкая: Москва и Санкт-Петербург, Красноярск, Иркутск и Барнаул, Нижний Новгород, Самара и Саратов, Магадан, Пермь, Трехгорный (Челябинская область), Бишкек, Минск, Душанбе и Вильнюс. Екатеринбург представлен шестью фильмами.

Онлайн–трансляции фильмов пройдут в режиме реального времени в соответствии с расписанием офлайн-показов в екатеринбургских залах. Каждый фильм на сайте будет показан только один раз, его запись по правилам фестиваля будет невозможна и после показа фильм будет недоступен.

Онлайн-зрители также получат уникальную возможность увидеть церемонию открытия и закрытия фестиваля, награждение победителей, трансляции мастер-классов и встреч с авторами фильмов на заседаниях пресс-клуба после просмотра фильмов. Задать вопросы авторам кинофильмов можно будет в специальном чате на сайте фестиваля в реальном времени. Для молодых и начинающих кинематографистов, а также студентов медианаправлений вузов, на фестивале запланирован образовательный блок.

Онлайн-зрители примут участие в зрительском голосовании, итогом которого станет вручение Приза зрительских симпатий на церемонии закрытия фестиваля 28 ноября.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Открытый фестиваль документального кино "Россия" пройдёт в онлайн-формате», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Открытый фестиваль документального кино «Россия» пройдёт в онлайн-формате