Открыт счёт для благотворительной помощи пострадавшим и родственникам жертв теракта в Домодедове

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Московский департамент соцзащиты открыл благотворительный счёт для оказания помощи жертвам теракта в аэропорту Домодедово. Желающие поддержать пострадавших и их родственников в графе «Назначение платежа» должны указать, что средства перечисляются «на помощь пострадавшим от террористического акта в аэропорту Домодедово». NEWSru.com приводит реквизиты счёта:

Департамент финансов города Москвы
Департамент социальной защиты населения города Москвы
л/с 0714891000450740
ИНН 7704253064
КПП 770101001
р/с 40603810300003000001 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, город Москва
БИК 044583001
КБК 148.30303020020000.180. 
Терминал, в котором произошёл взрыв

Отметим также, что международное сообщество единодушно осудило теракт в Домодедове, жертвами которого стали 35 человек. Так, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что потрясён терактом. «Это ужасный и не имеющий оправдания акт насилия против ни в чём не повинных людей», — заявил политик. Евросоюз также осудил теракт и готов оказать России любую необходимую помощь. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. «Я глубоко потрясён террористическим актом. Я решительно осуждаю этот трусливый акт терроризма», — заявил он.

Свои соболезнования в связи с терактом, солидарность, готовность оказать необходимую помощь российским властям уже озвучили лидеры зарубежных государств. Состоялись телефонные разговоры президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Египта Хосни Мубараком, королём Испании Хуаном Карлосом I, президентом Польши Брониславом Коморовским и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент США Барак Обама назвал случившееся «вопиющим актом терроризма», а президент Франции Николя Саркози охарактеризовал этот теракт как «подлый и трусливый». Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США готовы поддержать Россию в поисках организаторов теракта в аэропорту и привлечении их к ответственности.

Арабские и исламские страны также категорически осуждают теракт. Как заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса, арабы выступают с жёсткой позицией, «не приемлющей и осуждающей терроризм». В свою очередь, организация «Исламская конференция» «самым решительным образом осуждает преступные и террористические действия, в результате которых погибло большое число невинных людей».



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте