Отстранены несколько судей боксёрского турнира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 августа 2016

Судьи в боксе

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отстранила от работы несколько судей на ОИ 2016 в Рио-де-Жанейро.

Их имена не названы.

Отстранение произошло после скандала с судейскими вердиктами.

Представитель AIBA сказал:

« В связи с участившимися случаями претензий со стороны боксеров к работе судей, а также обвинениями в коррумпированности, AIBA незамедлительно провела заседание судейской комиссии. Согласно ее решению, несколько судей были отстранены от работы на олимпийском турнире. При этом результаты поединков не могут быть изменены. »

На олимпиаде боксёры и члены некоторых делегаций нередко предъявляли обвинения AIBA в коррумпированности, а судьям — в непрофессионализме.

Майкл Конлэн, чемпион мира 2015 года в весовой категории до 56 кг, указывал на то, что российский боксёр Владимир Никитин выиграл бой в 1/4 финале не по правилам.

Председатель дисциплинарной комиссии AIBA Том Виргетс отвечал на это, что результаты не будут изменены, но видеозаписи будут просмотрены для анализа судейский действий.

Всего в Рио состоялось 200 боёв, по мнению Виргетса «лишь немногие были подвергнуты сомнению».

На Летней Олимпиаде 2016 работает система подсчётов очков из профессионального бокса. При выигрыше боксёр зарабатывал 10 очков, в ином случае 9, если спортсмен реализовал нокдаун. Ранее работала система подсчёта точных ударов. Судьи нажимали на красную или синюю кнопку, в зависимости от угла ринга. Если кнопку нажали два из трёх, то удар считался.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.