Павел Дуров пожаловался на угрозы со стороны акционера «ВКонтакте»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 октября 2013

Другие новости интернета
Internet map 1024.jpg
Другие новости компьютерных технологий
Павел Дуров

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пожаловался на угрозы нового акционера компании — фонда Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP). По утверждению Павла Дурова, с новыми акционерами у него не получается найти общий язык, так как они «предпочитают действовать исключительно методом угроз и прессинга». Об этом он сообщил газете «Ведомости».

Гендиректор «ВКонтакте» также отметил, что ему приходится прилагать усилия, чтобы сохранить команду. Ведь уже несколько ключевых сотрудников (вероятно, программисты) не выдержали давления и покинули компанию.

Дуров утверждает, что «ВКонтакте» быстро наращивает аудиторию и получает прибыль «строго в соответствии с бюджетом». Но UCP всё же предъявляет претензии относительно размера прибыли, объёма затрат и поддержки сторонних проектов Дурова.

Так, с августа текущего года UCP начал проявлять интерес к мессенджеру Telegram, запущенному на средства принадлежащего фонду Дурова Digital Fortress. Акционер запрашивал информацию о том, кто из сотрудников компании работает над мессенджером, какая интеллектуальная собственность соцсети использовалась в этом проекте, а также как вообще соотносится функционал Telegram и «ВКонтакте».

Гендиректор «ВКонтакте» заявил, что фонд Ильи Щербовича никому не верит и везде «параноидально» ищет подвох. Дошло до того, что американские юристы акционера начали угрожать основателю соцсети судебным преследованием. В самом фонде UCP комментарий Дурова был расценен как «какое-то недоразумение».




Источники[править]