Павел Дуров не покидает ВКонтакте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 января 2014

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг ранее распространявшуюся СМИ информацию о том, что Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров покидает свой пост, написав в своём твиттере:

« Павел @durov НЕ покидал пост генерального директора ВКонтакте. »

На своей странице в социальной сети пресс-секретарь отметил:

« Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности. »

Позже эту же информацию подтвердил ИТАР-ТАСС Иван Стрешинский — генеральный директор компании USM Advisors, которая управляет активами бизнесмена Алишера Усманова:

« Акции Mail.ru Group во «ВКонтакте» остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так. »

Отметим, что слухи о том, что Павел Дуров собирается покинуть соцсеть появляются не в первый раз. В октябре 2013 года о готовящейся отставке создателя проекта из-за конфликта с новыми акционерами сообщал журнал Forbes.

В настоящее время социальной сетью «ВКонтакте» владеют Mail.ru Group (39,9 %), сам Павел Дуров (12 %) и фонд United Capital Partners (UCP) (48 %).

Если с владельцем Mail.ru Group Алишером Усмановым у Дурова сложились рабочие отношения, о чём заявлял сам Алишер Бурханович:

« Лично у меня есть (претензии к Павлу Дурову — Викиновости). Но они не носят принципиального характера. Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, который владеет косвенно акциями, но и личностно я с ним много общаюсь. »

То с United Capital Partners (UCP), которые приобрели акции соцсети 17 апреля 2013 года, у Дурова отношения не сложились.

UCP не устраивало то, что Дуров развивает свой личный проект — мессенджер Telegram. Фонд полагает, что гендиректор соцсети якобы использует ресурсы «ВКонтакте» для развития мессенджера.





Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.