Памятник фронтовой медсестре открыли в Красногорске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 июня 2016 года

В подмосковном Красногорске в преддверии Дня медицинского работника открыли памятник фронтовой медсестре. Как сообщает РИА «Новости», монумент находится на территории военного госпиталя имени Вишневского.

На торжественной церемонии открытия памятника присутствовали первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, замминистра обороны Николай Панков, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун, а также ветеран ВОВ — санинструктор 369 батальона морской пехоты Екатерина Илларионова, чей образ был использован для создания монумента.

По словам Цаликова, памятник военной медсестре — это коллективная дань уважения всем военным медикам и той их героической части, к которой относятся военные медицинские сестры. Он подчеркнул, что фронтовые медсестры сыграли ключевую роль в ходе Великой отечественной войны. «Низкий поклон нашим медикам», — сказал замминистра.

Памятник представляет собой бронзовую фигуру фронтовой медсестры. На гранях пьедестала изображены три барельефа с историческими событиями, в которых отражена роль медсестры на поле боя — Крымская, Первая мировая и Великая Отечественная войны.

Напомним, День медработника отмечается в России каждое третье воскресенье июня.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Памятник фронтовой медсестре открыли в Красногорске», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.