Панарин попал в топ-20 по голевым передачам в истории НХЛ среди россиян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин забросил шайбу и отдал три голевые передачи в матче матче регулярного чемпионата НХЛ с «Нью-Джерси» (6:3).

В активе Панарин 301 результативная передача в 424 играх за карьеру в НХЛ. По этому показателю он поднялся на 20-е место среди россиян, сравнявшись с Валерием Каменским (301 в 637). В текущем сезоне у Артемия 50 (16+34) очков в 33 встречах.

Впереди форварда клуба из Нью-Йорка находится нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров (326 в 515). Лидирует среди россиян Сергей Федоров (696 в 1248).

В минувшем регулярном сезоне НХЛ Панарин стал четвертым в бомбардирской гонке лиги, набрав 95 (32+63) очков. Форвард был номинирован на «Харт Трофи» – приз самому ценному игроку регулярного чемпионата.

Помимо «Рейнджерс», в НХЛ россиянин выступал за «Коламбус» и «Чикаго». Он выигрывал «Колдер Трофи», который вручается лучшему новичку по итогам регулярки.

Главный тренер «Рейнджерс»: Бучневич имеет огромное значение для команды Марло повторил рекорд НХЛ по количеству матчей в регулярках Панарин прокомментировал хет-трик Бучневича в матче с «Нью-Джерси»

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Панарин попал в топ-20 по голевым передачам в истории НХЛ среди россиян», автор: Риган Рахматулин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Панарин попал в топ-20 по голевым передачам в истории НХЛ среди россиян