Папа Римский: Бог любит всех, даже худших из людей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 декабря 2019 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Рождество notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Франциск notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В ходе традиционной рождественской мессы в соборе Святого Петра в Ватикане папа римский Франциск сказал, что бог любит всех, даже худших из людей:

«Вы могли заблуждаться, могли поступать в корне неправильно, но Господь продолжает вас любить.»

Многие полагают, что так завуалировано Папа обратился к священникам, которые оказались замешаны в секс-скандалах и обвинены в педофилии.

На традиционную ночную мессу в Ватикане собрались тысячи верующих. Также присутствовали дети, специально приглашённые из Венесуэлы, Ирака и Уганды. В само Рождество, 25 декабря, Франциск выступит с традиционным посланием Urbi et Orbi («городу и миру»).

Ранее он отменил правило «папской тайны» в отношении священников, обвиняемых в сексуальном насилии над детьми. Раньше подобные дела рассматривались Католической церковью в режиме строжайшей секретности, чтобы, как объясняли священники, защитить частную жизнь жертв и репутацию обвиняемого.

Однако впоследствии правило «папской тайны» стало распространяться на уголовные расследования и судебные процессы. Священники постоянно ссылались на него, чтобы не сотрудничать с полицией и судебными органами. Отныне это правило не будет действовать для тех, кто сообщает о преступлении или заявляет, что стал жертвой.

Папа также внес коррективы в определение Ватиканом детской порнографии, повысив максимальный возраст с 14 до 18 лет.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Римский: Бог любит всех, даже худших из людей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.