Папа Римский призвал Армению и Азербайджан к диалогу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 июля 2020 года

Папа Римский Франциск выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе и призвал путем диалога достичь длительного мирного решения проблем, существующих между Арменией и Азербайджаном.

«С озабоченностью я слежу за новым обострением в последние дни вооруженной напряженности в регионе Кавказа, между Арменией и Азербайджаном», - заявил понтифик, обращаясь 19 июля с традиционной воскресной проповедью к верующим, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане, пишет РИА Новости.

Папа Франциск пообещал молиться за семьи погибших в результате происшедших столкновений и выразил надежду на то, что при содействии международного сообщества «посредством диалога и доброй воли сторон можно будет достичь длительного мирного решения на благо этих возлюбленных народов».

С 12 по 16 июля на армяно-азербайджанской госгранице шли боевые действия, спровоцированные Азербайджаном. Армянская сторона понесла 4 потери, с азербайджанской стороны известно о 12-ти, при этом Баку признал гибель генерала и полковника в столкновениях. Вооруженные силы Азербайджана обстреляли армянские селения Чинари, Айгепар, Неркин Кармирахпюр и город Берд. С 17 июля ситуация остается относительно спокойной.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Папа Римский призвал Армению и Азербайджан к диалогу», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.