Папа римский призвал Церковь попросить прощения у гомосексуалистов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июня 2017 года

Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам.

Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание «Кто я такой, чтобы судить?», сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году:

«Если это (гомосексуализм — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?»

Позднее представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о «состоянии», понтифик не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин «ситуация», поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны:

«Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем.»

С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.

 

Источники

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Папа римский призвал Церковь попросить прощения у гомосексуалистов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Он прав. В отношении того что кто мы такие чтобы судить. Мудро. Это достойно представителя Бога на земле.Не судите да не судимы будите. — Эта неподписанная реплика добавлена с IP 2a01:598:998d:1ea8:1:2:de17:9163 (о) 06:55, 8 июля 2020
  • Горе вам 🙏😇
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце.
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным.
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства.
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют
— Эта неподписанная реплика добавлена с IP 195.49.149.1 (о) 19:13, 12 июля 2020
  • Почему гомосексуальстами а не гомосексуалами? — Алёна Пескова (обсуждение) 08:26, 13 июля 2020 (UTC)
    • Так в русском языке называют и такое словоупотребление считается не только нормальным но и, по беглой оценке, даже более предпочтительной в массовой языковой среде. Обращаю также внимание, что это заметка 2017 года. Опубликованные новости не правятся: после публикации это первичный или вторичный исторический артефакт. --cаша (krassotkin) 08:56, 13 июля 2020 (UTC)