Парламентские выборы: Армения рискует полномочиями в ПАСЕ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Если парламентские выборы в Армении пройдут не в соответствии с международными стандартами, то встанет вопрос полномочий армянской парламентской делегации в ПАСЕ. Об этом в ходе пресс-конференции 9 февраля в Ереване заявила спецпредставитель генерального секретаря СЕ в Армении Бояна Урумова. По ее словам, в задачи Армении входит не повторить результаты прошлых выборов, и "мы надеемся, что оценки наблюдателей на этот раз будут иными". "Не хочу раньше времени давать оценки, однако это будет серьезным ударом по позициям страны в СЕ" - подчеркнула она.

Касаясь вопроса приглашения наблюдательских миссий на выборы в Армению, Урумова заметила, что СЕ готов послать наблюдателей в Армению и выразила надежду, что в ближайшее время они получат соответствующее приглашение со стороны властей Армении. Вместе с тем она заметила, что на этот раз ПАСЕ направит экспертов и наблюдателей не в день выборов, а намного раньше. Ранний приезд, который намечается в апреле, обусловлен желанием провести мониторинг предвыборной кампании политических сил, - пояснила она.

По ее словам, в наблюдательскую миссию войдут те эксперты, которые уже знакомы с Арменией, следовательно, будут и те, кто уже был в составе наблюдательских миссий на прошлых выборах. Урумова также проинформировала, что на сегодняшний день осуществляется иной мониторинг, а именно мониторинг СМИ на предмет объективности и непредвзятости. Вместе с тем она отметила, что вне зависимости от заявлений, озвучиваемых как оппозицией, так и гражданами о том, что выборы будут сфальсифицированы, "не стоит делать преждевременных выводов, поскольку выборы еще не состоялись". Урумова также обратилась к проблеме "предвыборной благотворительности", которую развернули некоторые политические силы, и отметила, что граждане Армении должны осознавать, что их голос не должен становится предметом торга, но вместе с тем заметила, что указанные методы по привлечению симпатий населения на свою сторону будут учтены в оценках наблюдателей. Как проинформировала Урумова, также готовится фильм, в котором населению Армении будет разъясняться процесс выборов и значимость права на голос, сообщает ИА Regnum.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Парламентские выборы: Армения рискует полномочиями в ПАСЕ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Парламентские выборы: Армения рискует полномочиями в ПАСЕ