Парламент Каталонии осудил агрессию Азербайджана против народа Карабаха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Парламент Каталонии 21 октября выступил с заявлением, в котором осудил нападения вооруженных сил Азербайджана на мирных жителей Республики Арцах (Нагорно-Карабахскпй Республики). Об этом сообщает Национальное собрание Арцаха в Facebook.

Отмечается, что каталонский парламент выступил с заявлением, в котором призвал положить конец боевым действиям в Нагорном Карабахе, а также поддержал конструктивные переговоры между сторонами, направленные на мирное урегулирование проблемы, которое должно основываться на волеизъявлении большинства населения Нагорного Карабаха.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября, однако спустя несколько минут вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое перемирие.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Парламент Каталонии осудил агрессию Азербайджана против народа Карабаха», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.