Патриарх Кирилл освятил в Балтийске памятник князю Александру Невскому

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2018

В субботу, 24 ноября 2018 года, патриарх Кирилл прибыл в Балтийск и освятил памятник князю Александру Невскому. Фоторепортаж подготовил корреспондент «Клопс» Александр Подгорчук.


Патриарх Кирилл прикладывается к хлебу и соли


Выступая с приветственным словом, святейший привёл в пример святого князя Александра Невского как идеального государственного деятеля и рассказал о том, какими чертами должен обладать человек на высоком посту:

« В первую очередь, он должен быть советником бога и народа своего. Любить страну и быть героем в том смысле, чтобы в самый сложный момент быть готовым жизнь свою отдать. Конечно, власть связана с действующим высоким протоколом, соответствующими привилегиями, но всё это второстепенно. Первична любовь к отечеству и способность совершать подвиги. »

Кроме того, святейший подарил храму икону святого Серафима Саровского.

По задумке создателей, освящённый патриархом Кириллом памятник олицетворяет защитника и хранителя рубежей Родины. Бронзовая скульптура высотой 2,5 метра выполнена в Екатеринбурге скульптором Владимиром Сырейщиковым.

«У фонда Андрея Первозванного существует программа, цель которой — установление храмов Александра Невского по всей периферии нашей Родины», — рассказал Владимир Якунин председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного, экс-глава РЖД.

По проекту было построено три храма в крайних точках страны — на островах Новая Земля, Шикотан и в Балтийске. Строится храм во Владикавказе.

Во время своего визита в регион патриарх Кирилл проведёт службы в храмах Калининграда.

 
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.