Пашинян призывает демобилизовавшихся год назад в добровольцы: Если не победа - то геноцид

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря у крупномасштабных военных действиях в зоне карабахского конфликта и азербайджано-турецкой агрессии против Армении и Карабаха, отметил, что если армянский народ не встанет на ноги, то случится еще один геноцид.

Он призвал демобилизованных за последний год мужчин явиться в военные комиссариаты. Пашинян отметил, что по закону демобилизованные в течение первого года после окончания службы не могут быть призваны, однако несмотря на это премьер призвал их явиться по собственной инициативе и записаться в ряды добровольцев.

«Сегодня вы необходимы родине. Это не просто вопрос Карабаха, это политика продолжения Геноцида армян. И мы должны защитить свой народ от геноцида. Если мы не встанем на ноги, все будем подвергнуты геноциду», - добавил премьер.

Он отметил, что на некоторых участках линии сопрокосновения идут тяжелые бои, на некоторых - Армия обороны Арцаха держит ситуацию под контролем. Пашинян подчеркнул, что не скрывает от народа истинное положение дел.

Утром 27 сентября Азербайджан совершил нападение на Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику), бои идут по всей линии соприкосновения войск. Артобстрелам и ударам азербайджанских БПЛА подвергаются также гражданская инфраструктура и мирные жители, в том числе - в столице НКР Степанакерте и других городах. Среди погибших есть мирные жители. Кроме того, при обстреле города Мартуни были ранены французские и армянские журналисты.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пашинян призывает демобилизовавшихся год назад в добровольцы: Если не победа - то геноцид», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.