Первая смерть от коронавируса в США: Трамп призвал не паниковать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2020

Президент Дональд Трамп призвал американцев не паниковать после первой смерти от коронавируса на территории США. Глава Белого дома выступил на пресс-конференции в субботу в связи с угрозой дальнейшего распространения вируса.

Дональд Трамп на брифинге по коронавирусу, 30 января 2020 года

Президент сообщил, что первой жертвой коронавируса в стране стала «пациентка в возрасте старше 50 лет с высокими медицинскими рисками». «Она была замечательной женщиной», — добавил Трамп.

Он сообщил о вероятности появления новых случаев инфицирования в США, однако заверил, что страна готова к любому развитию ситуации.

Трамп заявил, что в понедельник он встретится с руководителями фармацевтических компаний, чтобы обсудить разработку вакцин. США могут закрыть границу с Мексикой, чтобы предотвратить дальнейшую эпидемию, добавил президент.

Ранее власти штата Вашингтон сообщили о первом случае смерти от коронавируса, однако в этом случае речь шла о мужчине, который скончался в больнице в пригороде Сиэтла. Власти не предоставили подробностей о скончавшемся пациенте.

Губернатор Джей Инсли заявил, что от коронавируса скончался мужчина, живший в штате. «Это грустный для нашего штата день — мы узнали, что житель штата Вашингтон скончался от вируса COVID-19. Соболезнуем его семье и друзьям», — заявил Инсли.

На данный момент в США, по информации Reuters, подтверждены 62 случая заражения коронавирусом, в большинстве из них речь идёт о людях, заразившихся за рубежом и эвакуированных на родину. В общей сложности по всему миру коронавирусом заразились свыше 82 тысяч человек, из них умерли около 2,8 тысяч, в основном в Китае, где в декабре прошлого года в городе Ухань вспыхнула болезнь.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.