Первую леди США освистали во время выступления на молодёжной конференции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2019 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Наркотики notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Общество notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Мелания Трамп. Первая леди Америки.

Публика освистала супругу президента США Дональда Трампа Меланью во время её выступления на молодежной конференции в городе Балтимор, штат Мэриленд. Об этом сообщил пресс-пул первой леди.

После того, как первая леди Америки поднялась на сцену, часть аудитории встречала её аплодисментами, другая же часть пыталась выкрикивать свое недовольство. Но это не помешало жене президента сказать свою речь об опиоидном кризисе в стране. Она сказала:

«Я надеюсь, что полученные вами знания помогут вам принять трудные решения, с которыми вы можете столкнуться, чтобы вы могли жить здоровой и свободной от наркотиков жизнью.»

Мероприятие было посвящено опасности опиоидов для здоровья.

Спустя некоторое время, она прокомментировала этот инцидент телекомпании CNBC:

«Мы живём в демократической стране, каждый имеет право на своё мнение, однако факт остаётся фактом: в стране серьёзный опиоидный кризис. Я по-прежнему привержена просвещению детей об опасностях и смертельных последствиях злоупотребления наркотиками.»

Специалисты считают, что опиоидный кризис — одна из важнейших проблем в сфере здравоохранения США, начиная с 1990-х, но чёткой стратегии борьбы с наркотиками до сих пор не выработано. Согласно оценкам медицинского издания STAT, если оставить всё как есть, то в скорые 10 лет от передозировки опиоидами в стране погибнут около 500 тыс. человек.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.