Первые, предварительные, результаты выборов в Мосгордуму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2005‎ года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Выборы notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Московская городская дума notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В выборах Московскую городскую думу, по данным опросов exit-poll, лидирует партия «Единая Россия» — 49 % голосов. Далее следуют КПРФ — 17 %, «Яблоко» (совместно с СПС) — 13 %, ЛДПР — 10 %, «Российская партия жизни» — 5 %, «Зелёные» — 3 %, «Свободная Россия», Партия социальной справедливости и «Народная воля» по 1 % голосов. При выборах в Мосгордуму установлен очень высокий — 10-процентный барьер.

В Мосгордуме будет 35 депутатов, из них 20 выбираются по партийным спискам и 15 по одномандатным округам. Явка на выборы составляет 33,09 % избирателей. По закону, достаточно 20 %, чтобы признать выборы состоявшимися.

Одновременно с выборами в Мосгордуму, проводятся довыборы двух депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. По предварительным данным здесь уверенно побеждают Станислав Говорухин и Сергей Шаврин.



 

См. также[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.