Первые в истории переговоры Трампа и Путина шли более двух часов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2017

В пятницу, 7 июля 2017 года, в Гамбурге начался двухдневный саммит «Большой Двадцатки», в рамках которого президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп и впервые в истории провели личную встречу.

Лидеры двадцати ведущих экономических держав мира собрались в Германии, чтобы в течение двух дней обсудить глобальные вызовы. В числе главных тем дискуссии — регулирование финансовых рынков, борьба с терроризмом, борьба с изменением климата и эпидемиями болезней.

Перед началом саммита президенты США и России впервые встретились друг с другом лично и пожали друг другу руки.

Позднее Дональд Трамп и Владимир Путин провели двустороннюю встречу, которая длилась два часа пятнадцать минут.

Ради проведения встречи, как подчеркнул Белый дом, в «расширенном формате», лидеры США и России отказались от участия в переговорах членов «Большой двадцатки», посвящённых изменению климата и будущему энергетики.

В отличии от предыдущей встречи американского президента с главой Мексики Энрике Пенья Ньето, в которой с обеих сторон участвовали большие группы чиновников и специалистов, в переговорах с Владимиром Путиным приняли участие лишь главы внешнеполитических ведомств двух государств — Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров и двое переводчиков.

«Это честь для меня — быть с вами», — обратился к Владимиру Путину президент в начале их двухсторонней встречи. Он добавил, что «мы надеемся на большое количество позитивных вещей для России, Соединенных Штатов и всех, кто обеспокоен (ситуацией)».

В ответ российский президент заявил, что надеется на то, что встреча даст «позитивный результат».

«Мы разговаривали несколько раз по телефону, и по очень важным вопросам двусторонней повестки дня, и по международным. Конечно, телефонных разговоров недостаточно, — сказал Путин. — Я очень рад с вами познакомиться, господин президент, и надеюсь, что, как вы сказали, наша встреча принесет позитивный результат».

При этом главы двух стран не обратили внимания на вопросы журналистов, попытавшихся добиться комментариев о вмешательстве России.

Говоря о первом контакте глав государств, Трамп заявил журналистам, что «встреча была очень хорошей». Путин в свою очередь тоже сказал, что рад был пообщаться лично с президентом Соединенных Штатов.

Ранее в четверг, в своей речи в Варшаве Трамп подверг критике Россию за ее вмешательство в дела Восточной Европы и призвал Кремль прекратить дестабилизировать ситуацию в регионе.

По поступающим данным, во время переговоров Путин и Трамп договорились о перемирии в Сирии.

Встреча, на которую изначально отвели лишь 30 минут, продлилась более 2 часов.

По итогам переговоров, ожидается пресс-конференция, в которой с американской стороны примет участие госсекретарь Тиллерсон.

 




 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Переговоры Трампа и Путина шли более двух часов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.