Первые партии полуфиналов Гранд-тура по шахматам завершились вничью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 декабря 2019 года

Вничью завершились первые партии проходящих в Лондоне полуфиналов шахматного Гранд-тура. Действующий обладатель мировой шахматной короны норвежец Магнус Карлсен заключил мир с французом Максимом Вашье-Лагравом, а китаец Дин Лижэнь и армянин Левон Аронян не выявили победителя в своей партии.

Четыре полуфиналиста определились по итогам семи этапов Гранд-тура и теперь разыграют путевки в финал по итогам двух партий в классические шахматы, двух партий в быстрые шахматы и четырех партий в блиц. Финал также состоится в Лондоне и завершится 8 декабря.

Победитель станет обладателем наибольшей части из призового фонда в 350 тысяч долларов, а также получит путевку в турнир претендентов на матч за титул чемпиона мира. Если соревновния выиграет Карлсен, место в турнире претендентов получит финалист.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Первые партии полуфиналов Гранд-тура по шахматам завершились вничью», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.