Первый ископаемый дикобраз обнаружен в Крыму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В крымской пещере "Таврида" ученые нашли останки дикобраза, жившей 1,5—1,8 миллиона лет назад. Как объяснил журналистам сотрудник Зоологического музея Крымского федерального университета Дмитрий Старцев, палеонтологи ранее не находили на полуострове окаменелости дикобраза.

Саму пещеру открыли в июне 2018 года в ходе строительства трассы "Таврида". Археологи нашли в ней множество фрагментов скелетов древних животных. По их мнению, пещера в разное время служила логовом для хищников, приносивших и пожиравших там добычу. Специалисты предполагают, что "хозяевами" пещеры были саблезубые коты, чьи следы пребывания сохранились. А съели они множество мелких грызунов, вроде полевой мыши, тушканчиков и т.п., а также черепах, змей и ящериц. Дикобраз обнаружен впервые.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первый ископаемый дикобраз обнаружен в Крыму», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Первый ископаемый дикобраз обнаружен в Крыму