Первый после теракта выпуск Charlie Hebdo был распродан в считанные минуты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 января 2015

Первый выпуск журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо), вышедший после кровавого нападения вооруженных исламистов на редакцию сатирического издания, был распродан в считанные минуты.

Люди по всей Франции выстраивались в очереди у газетных киосков, чтобы купить журнал и тем самым выразить ему свою поддержку.

«Я никогда не покупал его раньше — он не совсем отражает мои политические взгляды, — но для меня важно купить его сегодня и поддержать свободу слова», — заявил Давид Сулло, стоявший в очереди к киоску в центре Парижа из примерно 25 человек.

«Номер выживших» был напечатан тиражом 3 миллиона экземпляров на 16 языках, в то время как обычный тираж составлял только 60 тысяч. Тем не менее, во многих местах он был быстро распродан.

Семнадцать человек стали жертвами трехдневного насилия в Париже, которое началось с нападения двух вооруженных исламистов на редакцию Charlie Hebdo 7 января и закончилось осадой магазина кошерных продуктов двумя днями позже.

На обложке нового номера изображен плачущий пророк Мухаммеда, держащего в руках плакат «Я — Шарли» (фр. Je suis Charlie) с заголовком «Всё прощено» (фр. Tout est pardonne).

Все средства от продажи этого выпуска журнала пойдут напрямую редакции Charlie Hebdo, после того как дистрибьюторы отказались от своей наценки.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Новый выпуск Charlie Hebdo распродан в считанные минуты», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.