Первый тренер Захаряна: Не сомневался, что он будет хорошо выглядеть в сборной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 сентября 2021 года

Владимир Королев, первый тренер полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна, прокомментировал «РБ Спорт» дебют 18-летнего футболиста за сборную России.

В среду россияне сыграли вничью с командой Хорватии (0:0). Захарян вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 70-й минуте.

- Честно скажу, я был уверен, что Карпин поставит Арсена на матч, - заявил Королев. – И я не сомневался, что он будет хорошо выглядеть на своей позиции.

- Понравилась его игра?

- Для дебюта он сыграл очень хорошо. У него был момент во втором тайме, когда после паса с фланга немного не дотянулся. Если бы мяч был ближе, он пробил бы по-другому. Но в целом не портил игру, все делал нормально. Когда прессинговали, он не терялся, помогал.

- Доказал он Карпину, что его можно ставить на дальнейшие матчи?

- Это сборная. У Карпина есть свои взгляды на другие команды в отборе – на Кипр и Мальту. Там игра может быть совсем другой. Но, естественно, он дал повод быть в нем уверенным.

- Как думаете, почему не вышел Константин Тюкавин, с которым Арсен хорошо взаимодействует в «Динамо»?

- Опять же – есть тренер сборной. У него своя тактика, свое видение. Значит, Тюкавин выйдет в другом матче. Хорватия – очень грамотная команда. В таком матче вышел Заболотный, который добавил борьбы. У Захаряна и Тюкавина связка неплохая, но это уровень РПЛ. В сборных все по-другому.

- В целом сборная в дебюте Карпина вам понравилась?

- Понравилось, что присутствовала свежесть, быстрые передвижения. Не было тягомотины. Хорватия – классная команда. Видимо, от этого и плясали. Сами же хорваты по сути ничего не создали.

- Зато у наших было несколько моментов.

- Да, во втором моменте у Арсена были шансы забить. Но не хватило везения, плюс защитник грамотно сыграл. Я думаю, что дальше он будет увереннее. Может быть, уже забьет. Возможно, даже в следующем матче с Кипром.

В следующем туре отборочного раунда чемпионата мира 2022 года сборная России сыграет на выезде с командой Кипра (4 сентября), затем в Москве примет гостей из Мальты (7 сентября).

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первый тренер Захаряна: Не сомневался, что он будет хорошо выглядеть в сборной», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.