Первым туристом вокруг Луны станет японский миллиардер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2018

Логотип лунной программы SpaceX (англ. SpaceX lunar tourism mission)

Первым космическим туристом, которому предстоит совершить полет вокруг Луны на корабле компании SpaceX, станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава (англ. Yusaku Maezawa; яп. 前澤 友作).

Основатель и гендиректор SpaceX Илон Маск рассказал, что космический корабль с Маэдзавой на борту будет выведен на орбиту Луны ракетой-носителем Big Falcon Rocket. На данный момент она ещё находится на стадии производства. Сам полёт может состояться в 2023 году. Предполагается, что он продлится около недели.

42-летний Маэдзава является основателем интернет-магазина одежды ZOZO. Forbes оценивает его состояние в $2,9 млрд. Он объявил о намерении взять с собой на борт космического корабля восемь представителей сферы искусства.

SpaceX отмечает, что за всю историю лишь 24 человека были участниками лунных экспедиций. После американской миссии «Аполлон» 1972 года к спутнику Земли никто не летал.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первый турист SpaceX для полета вокруг Луны - японский миллиардер», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Буду ждать, когда выйдет книга "Афферисты XXI века:Илон Маск", почитаю--Леонид Макаров (обсуждение) 03:37, 19 сентября 2018 (UTC)