Переговоры в Рамбуйе – крах «пражского процесса», заявляют в Баку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Азербайджанские политологи и политические деятели не исключают, что неудачные переговоры президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе в очередной раз заморозили активизировавшийся переговорный процесс. Азербайджанский политолог Илгар Мамедов заявил, что в Рамбуйе подошел к завершению еще один этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта – “пражский процесс”. “По крайней мере год назад уже чувствовалось, что правительства обоих стран озабоченны выборами и необходимостью получения поддержки Запада. “Пражский процесс” обе стороны просто использовали, исходя из своих целей. Выборы в Азербайджане и Армении завершились и исчезла необходимость в “пражском процессе”. И закономерно, что этот процесс завершился таким печальным образом”, - заявил он. “Если вопрос достижения договоренностей будет зависеть от доброй воли Азербайджана и Армении, то ждать каких-либо результатов нельзя. Но если державы всерьез займутся этой проблемой, возможно будет сдвинуть процесс с мертвой точки”, - заявил другой азербайджанский политолог Расим Мусабеков. Тем не менее, азербайджанские политологи уверены, что, несмотря на отсутствие подвижек в ходе переговоров в Рамбуйе, Минской группе ОБСЕ еще предстоит серьезная работа. “Я не думаю, что речь идет о “гибели” Минской группы. Речь идет о крахе “пражского процесса” и его основного принципа - референдума”, - заявил Илгар Мамедов. В свою очередь, Расим Мусабеков не исключил, что в ближайшем будущем переговорный процесс может быть заморожен, как это было после переговоров в Ки-Уэсте. “Это вполне возможно. В этом случае ожидается серьезная гонка вооружений в регионе. А когда закупают оружие, иногда из него стреляют”, - заявил Мусабеков, сообщает радиостанция “Свобода”.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Переговоры в Рамбуйе – крах “пражского процесса”, заявляют в Баку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.