Переговоры по Косово провалились

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Проходивший в Австрии заключительный раунд переговоров о статусе Косово завершился безрезультатно. Ни Сербия, ни руководство провинции, в которой большинство населения составляют этнические албанцы, не проявили желания изменить свои позиции. Президент Косово Фатмир Сейдиу заявил, что сторонам не удалось достичь соглашения на переговорах о будущем статусе провинции.

После окончания переговоров президент Сербии Борис Тадич заявил, что Белград аннулирует любое решение косовских властей о провозглашении независимости в одностороннем порядке, сообщает русская служба BBC.

Напомним, что Косово требует предоставления полной независимости и грозит заявить о своей независимости в одностороннем порядке; Белград категорически с этим не согласен. 10 ноября международные посредники - США, Россия и Европейский союз - должны представить свой доклад по проблеме решения статуса Косова Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Переговоры по Косово провалились», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Переговоры по Косово провалились