Победитель ЧМ-2014 Германия вылетает с группового этапа ЧМ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2018

Южная Корея — Германия

27 июня 2018 года на ЧМ-2018 сборная Южной Кореи выиграла на стадионе «Казань Арена» у Германии со счётом 2:0.

На 93-й минуте Ким Ен Гвон направил мяч в ворота сборной Германии. После видеоповтора мяч был засчитан.

На 96-й минуте Сон Хын Мин удваивает преимущество своей сборной.

Лучший игрок встречи — корейский вратарь Чжо Хен У.

Полузащитник Месут Озил за всю игру создал семь голевых моментов. Подобного не создал ещё ни один игрок на соревновании.

Таким образом, Германия и Южная Корея вылетают с турнира из группы F.

Получается, что 4 раз подряд чемпион мира из Европы не выходит из группового этапа на следующий ЧМ после победы на прошлом (Франция в 2002, Италия в 2010, Испания в 2014).

Сборная Южной Кореи — первая азиатская сборная, которая победила немецкую сборную на ЧМ. Помимо этого это первый за 24 года забитый гол для азиатов Германии, причём на ЧМ-1994 это сделала Южная Корея.

Сборная Германии в первый раз в своей истории не выходит из группы на мундиале. Она участвует в групповых этапах ЧМ с 1954 года. За этот период Германия 4 раза взяла золото, 4 — серебро, 4 раза достигла 1/2 турнира и 4 — 1/4 финала.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев пытался объясниться после матча:

« В раздевалке гробовая тишина и полное разочарование. Никто не мог ничего сказать. Мы очень огорчены. Нужно принять это. Поздравляю наших соперников. Мы не заслуживали пройти дальше. Во время подготовки мы сделали все необходимое, но нам не хватило легкости. Ответственность, безусловно, лежит на мне. Останусь ли я в команде? Я пока не могу ответить на этот вопрос. »

Защитник сборной Германии Матс Хуммельс прокомментировал игру:

« Сложно подбирать слова. Мы верили вплоть до самого конца. Но сегодня нам не удалось забить, хотя моментов у нас было достаточно. На этом чемпионате мира практически все команды сталкивались с трудностями. После 65-й минуты мы заиграли лихорадочно, наша игра потеряла структурность. Это очень грустный вечер для Германии. »

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт поделился мнением о вылете сборной Германии с турнира:

« Я удивлен, я был на Кубке конфедераций, они привезли молодую команду. Необычно, что у них проблемы. У них высокий уровень команды. Они проиграли сильным соперникам, тактически здорово играли. Я не особенно следил за их группой, был уверен, что они выйдут. Не думаю, что это как-то повлияет на нас. Они вылетели, Голландия, Чили, которая была на Кубке конфедераций. Нет возможности приостанавливаться. Мы очень много извлекли из игры Германии. Это команда, которая выигрывала ЧМ. Конечно, это повлияло на нашу подготовку. В спорте и в жизни нужно совершенствоваться. Такое может произойти. »

Чжо Хен У ответил на вопросы журналистов:

« Все корейские игроки и главный тренер играли за корейский народ. Только после матча мы поняли, какой счет в другой игре. Мы были разочарованы, многие плакали. »

Экс-футболист сборной Англии Гари Линекер сказал:

« Футбол – простая игра. 22 человека гоняют мяч 90 минут, но немцы уже не всегда выигрывают. Предыдущая версия ушла в историю. »
Группа F
Место Команда Очки Игр Поб. Нич. Пор. Заб. Проп. Разн.
1 Flag of Sweden.svg Швеция 6 3 2 0 1 5 2 3
2 Flag of Mexico.svg Мексика 6 3 2 0 1 3 4 -1
3 Flag of South Korea.svg Южная Корея 3 3 1 0 2 3 3 0
4 Flag of Germany.svg Германия 3 3 1 0 2 2 4 -2
текущая статистика >>



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.