Победителями кинофестиваля «Волоколамский рубеж» стали «Мальчик русский» и «Рейд на Дуклу»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2019

В Подмосковье 28 августа объявили победителей XVI Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Специальный приз Музея Победы получил российский режиссёр Григорий Илугдин за документальную киноленту «Рейд на Дуклу». Тема фильма, сценарий которого основан на воспоминаниях участников и свидетелей событий, — словацкое антифашистское восстание во время Второй мировой войны (лето и осень 1944 года).

Лучшим игровым фильмом жюри фестиваля назвало кинофильм «Мальчик русский» режиссёра Александра Золотухина (Россия), посвящённый судьбе деревенского парня, ушедшего в 1916 году добровольцем на войну и первом же бою потерявшего зрение. Призы за лучшую мужскую и лучшую женскую роль получили актёры из «Балканского рубежа»: знаменитый ещё с 70-х годов Гойко Митич и Равшана Куркова.

Ответственный секретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин уверен, что фестиваль выполняет ответственную миссию продвижения отечественного кинематографа:

«Фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» является знаковым событием для киноиндустрии. Он позволяет в очередной раз вспомнить о героях Великой Отечественной и воспитать патриотический дух российского общества»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.