Погиб известный московский ультрамарафонец Александр Ромашкин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

26 февраля 2017

Некрологи
Бег
Московская область
Александр Ромашкин

В субботу, 25 февраля 2017 года, в 13:00 в Белоозёрском (Воскресенский район Московской области) погиб ультрамарафонец Александр Ромашкин.

Александра сбил насмерть автомобиль во время пробежки. Он бежал по обочине навстречу движению по левой стороне дороги.

Автомобиль пошёл по обочине на обгон справа другого автомобиля, и врезался навстречу спортсмену, зацепив его и отбросив под колёса.

У Ромашкина осталось трое детей. Анастасия - 10 лет, Ксения - 7 лет, сын Тихон - 3 года.

Александр Ромашкин родился 17 ноября 1981 года в селе Конобеево Воскресенского района Московской области. Похоронят в этом же селе на кладбище, где похоронены большое количество его родственников. Конобеевское кладбище фактически является семейным для него. Отпевание прошло в самом же Белоозёрском, в Храме Всех святых, в земле Российской просиявших.

Закончил Московский институт стали и сплавов. Защитил кандидатскую диссертацию по стали. Почти написал докторскую диссертацию. Должен был защищать её в конце года.

Работал заместителем директора Института Металлургии – заведующий лабораторией сталей и сплавов АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).

В бег пришёл через Тренировочный центр Марафонская серия, чтобы тренироваться у Всеволода Худякова.

3-4 февраля 2017 года Александр Ромашкин бежал Ночь Москвы (Кубок России по бегу на 100 км) и занял 4 место (8 ч. 29 мин. 50 сек.). Он стал Чемпионом Москвы в 6-часовом беге с результатом 74 327 метров.

Беговое сообщество на написание биографической книги о нём и на помощь семье организовало сбор денег.


Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.